Конференция «Синдром Визуального снега» 2018: Кирк Скот (Kirk Scott)

Ссылка на оригинал: тут

Оригинал выложен на ютуб 12.06.18

Информация о спикере

Увеличенная фотография
Карточка спикера

Кирк Скот

Ведущий

Кирк Скотт является стратегическим консультантом по социальному воздействию, педагогом и страстным защитником недостаточно обслуживаемых сообществ с более чем 25-летним опытом в области образования и благотворительности. Кирк работает над изменением общественного мнения с проектами от южного Лос-Анджелеса до Южной Африки.

Полный текст перевода видео

Спасибо всем, что вы здесь. Мы очень рады видеть вас на нашей конференции. На всякий случай скажу: аплодисменты, смех и слезы только приветствуются, и сегодня мне хотелось бы услышать много аплодисментов в адрес наших выступающих. Один из самых часто задаваемых вопросов звучит так: сколько людей страдают визуальным снегом? Я дам ответить на этот вопрос одному из наших экспертов. Но в целом, визуальный снег и связанные с ним симптомы встречаются гораздо чаще, чем многие думают. Организаторы нашей конференции пообщались с людьми с визуальным снегом из 21 разных стран, в том числе Бразилии, Великобритании, Польши, Канады, Германии, Франции, Саудовской Аравии, Марокко, Австралии, Чили, Китая и Японии, а также многих других. И я уверен, что в этом зале есть люди, которые преодолели большое расстояние, чтобы быть сегодня с нами.

Я хотел бы начать с небольшой истории. Жил-был автор, который черпал вдохновение в океане. Потому перед тем, как начать писать, писатель завел привычку выходить на долгие прогулки вдоль пляжа. И в одним утром, он вышел на прогулку после сильного шторма. И весь пляж был укрыт морскими звездами, от края и до края. Издалека писатель заметил шедшую ему навстречу девочку. И идя по пляжу, девочка часто останавливалась. Когда она подошла ближе, писатель увидел, что девочка периодически наклонялась, чтобы что-то поднять и бросить в океан. Писатель прокричал: «Доброе утро! Можно узнать, что ты делаешь?». Девочка посмотрела на него и ответила: «Бросаю морских звезд в океан. Шторм вынес их на берег». «Но на этом пляже должно быть много тысяч морских звезд. Боюсь, это ничего не значит», - ответил автор. На что девочка наклонилась, подняла еще одну морскую звезду, и бросила её в океан. А затем улыбнулась и сказала: «Это что-то значило для неё».

И мы хотим, чтобы вы знали, что вы что-то значите - ради этого мы сегодня и собрались. Наши спикеры приехали на конференцию из разных уголков мира, чтобы поделиться с вами их мудростью и знанием. Ведь каждый из вас значим для них. Те из вас, кто работает в сфере медицины или изучает её, мы приветствуем вас и аплодируем стоя, равно как и тем, кто смотрит выступление в записи. Вы стоите на шаг впереди. Ваше желание углубить ваши знания окажет огромную помощь текущим и нынешним пациентам.

Одна из целей этой конференции уже была достигнута. Конференция позволила экспертам встретиться друг с другом, поделиться знаниями и сотрудничать в будущем. И мы уверены, что польза от этой конференции в совокупности будет больше, чем от её отдельных частей, и что она придаст дополнительный импульс изучению визуального снега. Это потрясающе, сколько людей откликнулось на наш зов, и именно в этом и заключалась одна из наших задач – создать сплоченное сообщество.

Мы основали Visual Snow Initiative, которая является продолжением сегодняшней конференции, для сотрудничества, обучения и излечения. Инициатива преследует две основные цели. Первая из них – повысить осведомленность о визуальном снеге и связанными с ним симптомами. Как вы знаете, все сегодняшние выступления записываются. После монтажа видео, эта конференция будет доступна к просмотру на нашем новом сайте, visualsnowinitiative.org . Если вы его ещё не видели, адрес можно найти в брошюре. Это невероятно полезный сайт. Видео с конференции будет опубликовано к концу лета 2018. Помимо этого, Visual Snow Initiative недавно стала спонсором премии «Эмми», которая прошла на прошлой неделе в Лос-Анджелесе. Четырехкратная лауреатка Эмми, продюсер Лиза Лью, щедро предоставила голос Visual Snow Initiative, чтобы рассказать об этой проблеме на «Эмми». Это сотрудничество также означает, что о визуальном снеге будут говорить на таких шоу, как «Dr. Oz», «The Doctors» «Good Morning America», и других передачах на национальном телевиденьи в ближайшем будущем.

Сиера Дом, основательница Visual Snow Conference и Initiative, встретилась с продюсером «The Doctors» пару дней назад. Она договорилась о съемках программы, посвященной визуальному снему, уже в этом июне. Дата показа передачи будет опубликована на нашем сайте. Такая огласка станет ценным ресурсом как для медицинского сообщества, так и для людей с визуальным снегом. Также она поможет нам достигать наших целей. Сиера также недавно побывала в Лос-Анджелесе, чтобы повысить осведомленность о визуальном снеге среди актеров и активистов, а также инфлюенсеров социальных сетей. Среди них Ринго Старр, Томми Дэвидсон, АннаЛинн МакКорд, Джон Салли, Бриттани Керран, Аарон Картер, Доктор Оз, Ларри Кинг (мой любимый из них), Уэйн Брейди, а также ведущие шоу The Real среди многих других. Фотографии с ними, а также их публичные заявления, вскоре тоже будут опубликованы на visualsnowinitiative.org .

Вторая цель нашей инициативы – предоставить необходимые средства для исследований, без которых врачи и ученые не смогут работать над проблемой. Мы намереваемся создать глобальный исследовательский фонд. Его задача – сбор средств и их передача врачам, способных найти им наилучшее применение в поисках лекарства от визуального снега. И только затем мы сможем перейти от повышения осведомленности болезни к её излечению.

Но сегодня наша основная задача – именно осведомленность. Мы хотим, что вы приобрели новое понимание происходящего, и избавились от страха и тревожности, неразрывно связанных с поиском ответов на вопросы о визуальном снеге. И когда вы вернетесь домой, не забывайте, что над этой проблемой работает масса умных, талантливых и неравнодушных людей, которые не остановятся до тех пор, пока не найдут лекарство.

На этом хорошие новости не заканчиваются. Пару неделей назад в шоу «60 minutes» появился сегмент под названием «Фабрика будущего». «Фабрика будущего» - это медиа-лаборатория Массачусетского технологического университета, и там они делают совершенно невероятные вещи. По их собственному описанию, лаборатория расширяет границы научных дисциплин, активно пропогандируя уникальную междисциплинарную культуру, цель которой – смелое сочетание и смешение научных направлений. Лаборатория разрабатывает прорывные технологии в таких направлениях, как носимые вычислительные системы и осязательные интерфейсы. Сегодня преподаватели университета, ученые и студенты работают в составе 25 исследовательских групп и инициатив над более чем 450 проектами, варьирующимися от цифровых методов лечения неврологических расстройств до продвинутых технологий визуализации, опережающих свое время. Сотрудники лаборатории с готовностью разбирают такие вопросы, которые никому не пришли в голову ещё. Ведь эти ответы могут значительно повлиять на то, как мы живем, учимся, выражаем себя, работаем и играем. И как было бы замечательно, если бы MIT сфокусировал свои усилия на визуальном снеге? Это изменило бы все. И с превеликим оптимизмом и предвкушением, я хотел бы объявить, что Visual Snow Initiative договорилась о встрече с профессором MIT Эдом Бойденом в этот понедельник. Эд Бойден – профессор биоинженерии и когнивистики при медиа-лаборатории MIT. Это значит, что Бойден и его коллеги занимаются разработкой самых передовых инструментов для анализа и коррекции работы мозга. Эксперты MIT имеют доступ к самым продвинутым технологиям, и знают, как их можно применить. Наши эксперты обладают широким медицинским и клиническим опытом. Вместе мы можем ускорить изучение визуального снега в разы. И наша задача – наладить международное сотрудничество, которое поможет решить загадку визуального снега. Очень волнующие новости. Узнать больше об этом можно на нашем сайте, и он будет обновляться по мере нашего прогресса.

Чтобы найти решение проблемы, сперва необходимо признать ее существование. И ваше присутствие здесь означает хороший… нет, отличный старт для нас. Мы собрались здесь, чтобы обмениваться информацией и развеивать страхи относительно визуального снега. Мы просим вас принять участие в сессии вопросов и ответов после выступлений спикеров, потому не забывайте делать заметки, записывать вопросы, и мы постараемся ответить на их максимальное количество. В дополнение к нашим спикерам, которые неустанно работали, чтобы сделать сегодняшний день возможным. Их работа также обеспечивает светлое будущее для Visual Snow Initiative. Лиса МакГиннис. Лиса, ты можешь встать и помахать рукой? В заднем ряду. Колин Смит, основатель Terminus Agency, пожалуйста, покажись! Колин занимается нашим сайтом. Мартин Варро, вот он, прямо передо мной. Мартин и его команда занимаются съемкой видео. Стивен Ямен из Conscious Entertainment. Стивен рассказывает о нас знаменитостям и распространяет информацию в соцсетях. Лиза Лью из NBC Universal. Она не смогла сегодня быть здесь, но мы благодарны ей, и она достойна аплодисментов. И ещё один невоспетый герой, Дейзи Берман. Она тоже не смогла присутствовать сегодня, но без неё эта конференция не состоялась бы. Дейзи занимается логистикой, бронированием отеля, конференц-зала, отправкой приглашений и другими важными вещами.

Ссылка на сайт Visual Snow Initiative (VSI): visualsnowinitiative.org